php 函数备注之spl_autoload_register

php 神圣 5年前 (2015-12-10) 1174次浏览 73个评论

spl_autoload_register

(PHP 5 >= 5.1.2)

spl_autoload_register注册给定的函数作为 __autoload 的实现

说明

bool spl_autoload_register ([ callable $autoload_function [, bool $throw = true [, bool $prepend = false ]]] )

将函数注册到SPL __autoload函数队列中。如果该队列中的函数尚未激活,则激活它们。

如果在你的程序中已经实现了__autoload()函数,它必须显式注册到__autoload()队列中。因为 spl_autoload_register()函数会将Zend Engine中的__autoload()函数取代为spl_autoload()spl_autoload_call()

如果需要多条 autoload 函数,spl_autoload_register() 满足了此类需求。 它实际上创建了 autoload 函数的队列,按定义时的顺序逐个执行。相比之下, __autoload() 只可以定义一次。

参数

autoload_function

欲注册的自动装载函数。如果没有提供任何参数,则自动注册 autoload 的默认实现函数spl_autoload()

throw

此参数设置了 autoload_function 无法成功注册时, spl_autoload_register()是否抛出异常。

prepend

如果是 true,spl_autoload_register() 会添加函数到队列之首,而不是队列尾部。

返回值

成功时返回 TRUE, 或者在失败时返回 FALSE

喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!